«Спартак» и «Динамо» испытывают проблемы — команды снова неудачно стартовали в чемпионате. Главные тренеры обоих клубов уже подавали заявления в отставку, но, по слухам, принять их руководство отказалось.

Леонид Федун не отпустил Олега Кононова, который проиграл четвертый матч подряд и опустил «Спартак» на девятое место, а в «Динамо» не готовы к уходу Дмитрия Хохлова, который после проигранного матча с «Сочи» заявил, что не справился с поставленной задачей.

Непонятно здесь ничего. Почему Кононова упорно держат в тренерском кресле и даже не хотят думать о замене, учитывая, что хуже уже вряд ли станет? Что это — упрямство или надежда дотянуть до конца сезона с минимальными затратами? Неужели у Олега Георгиевича такие сумасшедшие отступные, что разрыв контракта с ним больно ударит по бюджету «Спартака»?

Есть большие сомнения, что серьезный тренер сейчас согласится браться за «Спартак». Да, это клуб чуть ли не с мировым именем, в котором собрались действительно сильные футболисты (а также несколько пассажиров, которых необходимо продать в ближайшее трансферное окно). Однако врываться в «Спартак» в середине сезона и перестраивать игру будет невероятно сложно даже Пепу Гвардиоле и Юргену Клоппу, тем более при таком давлении сверху. Поэтому максимум, кого сможет себе позволить Федун — очередной бывший футболист красно-белых. Лучший вариант сейчас — Дмитрий Парфенов, но президент «Урала» Григорий Иванов уже дал от ворот поворот. Кононов будет работать до критической точки, а вот какая она, известно только руководству «Спартака».

Хохлов же сам объявил, что скоро может уйти. Тренер совсем не верит в себя, хотя его работу в «Динамо» и нельзя назвать провальной. 12-е место после десяти туров — это лучше, чем в прошлом сезоне. По игре бело-голубые смотрятся небезнадежно, и, возможно, не стоит выгонять Хохлова, о чем и думает руководство команды. Однако СМИ уже сообщает о приезде в Москву Массимо Карреры, и в этот раз он собирается спасать не «Спартак». Если Каррера возглавит динамовцев, болельщики «Спартака» сойдут с ума и забудут о ненависти к Глушакову. Ну, а Хохлов наверняка со временем найдет клуб, который с переменным успехом будет тренировать.