Календарь КХЛ приготовил СКА неприятный сюрприз – игру с главным конкурентом на следующий же день после матча с «Витязем». Причем во время верстки расписания сложно было предположить, что клуб из Подольска будет идти в лидерах Запада, имея в активе шесть побед подряд.

Возможно, тренерский штаб и игроки петербургского клуба подсознательно держали в голове завтрашний матч с ЦСКА, а потому как следует к сложному сопернику не подготовились. «Витязь», ведомый бывшим тренером СКА Михаилом Кравецом, прервал серию армейцев из трех побед подряд.

Игра с ЦСКА получилась не менее сложной, чем десятью днями ранее. Московский клуб дважды выходил вперед, заставляя СКА искать ресурсы — они находились в виде голов Володи Ткачева. Под занавес третьего периода ЦСКА, имевший лишние дни отдыха, был намного активнее хозяев и мог дожимать команду Кудашова. Но дважды удалился на последних минутах, предоставив СКА шанс выйти победителем с помощью игры пять на три.

СКА не забил в концовке основного времени, в начале овертайма, не реализовал и последующее двухминутное большинство. Москвичи дотерпели до буллитов, где были сильнее на один бросок – вратарь ЦСКА Илья Сорокин отразил все послематчевые штрафные попытки СКА. Победу ЦСКА принес самый первый бросок Линдена Вея. Таким образом, с учетом прошлого сезона ЦСКА побеждает СКА уже в шестом подряд матче регулярного чемпионата.

ЦСКА таки сильнее? По крайней мере, их игра более выстроена и стабильна. Команда Игоря Никитина уже не первый сезон играет по одной системе, где каждый игрок знает, что ему делать на любой стороне площадки. Игроки хорошо сыграны и мастеровиты, а потому, включаясь на полную, доставляют проблемы абсолютно любому сопернику в КХЛ. Вот и в понедельник, нажав на педаль газа, ЦСКА не раз запирал хозяев в собственной зоне.

Ну, а что СКА? Новые лидеры и новый тренер. Поменяв половину состава, СКА пока еще не обрел полное понимание своих сильных и слабых сторон. Это сказывается на результатах с клубами, где командная система пока отлажена лучше. Тем не менее СКА, как говорит Кудашов, идет «изо дня в день», а значит с каждым матчем должен становится лучше.

Поступательная, последовательная работа нужна игрокам, которые претендуют на роль лидера. Сейчас СКА в основном «тащит» Ткачев, изредка – Лехтеря, Барабанов и Плотников. Однако команде нужны усилия тех, от кого это также подразумевалось перед началом сезона. Это касается не только Дмитрия Кагарлицкого – одного из лучших бомбардиров прошлого сезона. Большего болельщики ждут от Йоонаса Кэмппайнена, Наиля Якупова и Андрея Кузьменко.