В первом туре чемпионата Российской футбольной премьер-лиги сезона 2018-2019 петербургский «Зенит» обыграл красноярский «Енисей» 2:0. Игра прошла 29 июля в Тюмени. Голы забили Артем Дзюба и Далер Кузяев.

Алексей Стрепетов, футбольный эксперт:
«В первом тайме «Зенит» играл еще не на тех скоростях, на которых должен, но мне понравился как первый, так и второй таймы прошедшего матча. Мы увидели состав нового «Зенита», и состав очень интересный. Мы увидели костяк команды, схему игры, которую предпочитает Сергей Семак, увидели атакующий потенциал команды.

В первом тайме мы увидели только, пожалуй, удар Шатова и еще несколько моментов и полумоментов, а в конце первой половины, красноярцы игру и вовсе выровняли — за счет того, что мы играли не на тех скоростях, на которых хотелось бюы. Во втором тайме стало очевидно, что мы дожмем «Енисей», «Зенит» окончательно прочитал своих оппонентов, мы стали чаще выигрывать подборы, мы стали легко проходить середину поля.

«Зенитовцы» показали свою готовность играть до конца, играть на победу, как бы матч ни складывался.

Замены были результативными, особенно хотелось бы выделить Кузяева.

Матч показал, что мы на верном пути, у Семака очень сильный резерв. Благодаря сильным запасным он может вносить серьезные коррективы, может менять схему игры.

Я думаю, мы должны поздравить Сергея Семака с точными результативными заменами и с первой победой.

Прибавить «Зенит» может» за счет внутрикомандной конкуренции. У нас есть Эрнани, у нас Кузяев, другие сильные джокеры, за счет конкуренции может усилиться атака, ждем возвращения Кокорина.
У Сергея Семака хороший выбор игроков, и видно, что он знает, что делает.

Хотя он сказал, что две позиции в команде требуют усиления.
По моему мнению, он ищет защитника в центральную зону и креативного игрока в группу атаки, на позицию, где так здорово проявил себя Кузяев. Некоторые называют его опорным полузащитником, но я бы назвал его игроком середины поля, который наиболее ярко играет ближе к атаке».

Все материалы о футбольном «Зените».