Сегодня в 17.00 на стадионе Nova Arena в 1/128 финала Кубка России «Ленинградец», представляющий Ленинградскую область, сыграет со «Звездой» из Санкт-Петербурга, которая выступит в качестве хозяина матча. Своими ожиданиями от питерского дерби с «Невским спортом» поделился руководитель тренерского штаба «Ленинградца» Борис Рапопорт.

О «Звезде»

— Мы знаем эту команду — играли с ними раньше. «Звезда» — команда  очень опытная. Много ребят из нашей школы. Большинство парней играли на разном уровне в профессиональных командах. Сейчас они уже пошли работать, но по-прежнему играют в футбол. Может, они не так много тренируются сейчас, но команда грамотная. Не случайно они лидируют в первенстве города среди мужских команд. Предположу, что «Ленинградец» ждет не менее сложная игра, чем была у нас в Смоленске. Будем готовится.

О предыдущей игре со смоленским «Днепром»

— После игры в Смоленске восстановились, хотя, конечно, очень тяжелая дорога. Туда добирались без малого почти 12 часов. Жаркая погода, в автобусе кондиционер, но все равно тяжелый момент. Мы провели восстановительную, разминочную тренировку. Надеюсь, ребята встряхнулись. В матче с «Днепром» — ребята делали все что могли. Старались, боролись.Что касается умения — над этим нам надо работать. Что касается опыта — он тоже придет через какое-то время. Следующая игра со «Звездой» — это тоже накопительный опыт для молодых наших футболистов.

О составе

— Еще в первом матче с «Казанкой» травму получил один из наших фланговых игроков — Дима Миронов, который как раз ранее играл в «Звезде». Это для нас потеря. У нас вообще есть проблемы по составу — в плане фланговых игроков. Это нас тревожит. Ребята на этой позиции есть, но их немного. В этой связи будем думать, как построить игру со «Звездой».

О задачах «Ленинградца»

— Команда только собрана. В команде есть несколько интересных, способных ребят. Они должны расти. Это наша главная задача. Конечно, после победы над «Казанкой» нас как-то сразу стали причислять чуть ли не к лидерам зоны «Запад». Но я предупреждал: у нас очень молодые ребята, без опыта, которые только собрались. Нам предстоит огромная, серьезная работа. Готовится, конечно, будем к каждой игре. Но тем не менее, я склонен утверждать, что для нас более вероятен путь футбольной команды «Чертаново». Они обладают схожей школой и за два года смогли подняться выше. Неплохо играют в ФНЛ — обыграли уже «Зенит-2». Мы будет по кирпичикам, постепенно ставить задачу — что в Кубке, что в чемпионате. Что получится — это покажет сезон.