Полузащитник «Звезды» Никита Смирнов в своей колонке на официальном сайте клуба, рассказал как готовится к питерскому дерби. В превью к ней он представлен как «универсальная и эффективная машина». Сегодня Смирнов выйдет на поле Nova Arena и сыграет в Кубке России с клубом, который родился совсем недавно — с «Ленинградцем» из Ленинградской области.

Из той же колонки мы узнали — личный настрой Смирнова на кубковый матч будет очень серьезным.

1) Смирнов играет за «Звезду» в чемпионате города. В турнире хоть и серьезном, но все же любительском. Матч 1/128 финала Кубка России — это игра с профессиональной командой. По словам Смирнова, для его команды эти матчи проходят с пометкой особой важности. Футболисты хотят пройти как можно дальше. Для того, чтобы сделать сенсацию нужно выиграть всего три игры. Это позволит сыграть с клубом Премьер-лиги и посмотреть себя на фоне профи российского топ-уровня. Сам Смирнов хочет сыграть на стадионе «Санкт-Петербург». Такое будет возможно, если его «Звезда» выиграет три матча подряд в Кубке России, а затем в 1/16 финала попадет на «Зенит».

2) Смирнов является воспитанником СШОР «Зенит». Именно выпускники этой спортивной школы составляют костяк «Ленинградца». Более того ровесник Смирнова — Дмитрий Миронов еще недавно выступал за «Звезду», а теперь бороздит бровку в составе «Ленинградца». Миронов сумел шагнуть вперед и сменил любительский статус на профессиональный. Смирнов пока нет. При этом сам Никита проявлял инициативу и звонил Борису Рапопорту — с предложением попробовать силы в «Ленинградце». Тренер отказал. Как отмечает Смирнов, Борис Завельевич хорошо знает его уровень и, возможно, не подходит под тот футбол, который строит в «Ленинградце».

«Постараюсь сыграть в матче против «Ленинградца» так, чтобы он понял, что был не прав.

Уверен, что эмоций в матче будет много. Я лично очень серьёзно настроен на игру», — говорит Смирнов.

Никита Смирнов приглашает всех на матч — будет жарко.

Будем играть ради болельщиков нашего клуба и всех тех, кто придут на матч. Постараемся показать качественный и зрелищный футбол, который не оставит равнодушных никого.