Атакующий полузащитник «Зенита» Даниил Лесовой накануне старта чемпионата России оформил аренду в тульский «Арсенал». В матче первого тура с московским «Динамо» (0:0) экс-украинец дебютировал за новый клуб. На 58-й минуте матча он вошел в игру вместо Кантемира Берханова. За отведенное ему время Лесовой отметился фирменным дриблингом, прорваясь в штрафную москвичей. После игры футболист пожаловался на то, что дебют в РПЛ дался ему непросто.

Сложно было входить в игру. Со стороны, когда смотрел, казалось, что игра небыстрая. Но в первые пять минут почувствовал, что у меня сразу подсели ноги. Затем чуть продышался, разбежался и чувствовал себя более уверенно. У меня был момент — мог подставиться в штрафной и заработать пенальти. Но решил идти дальше и пробить — удар получился несложным для вратаря. Было жарко, но я не обращал внимание на жару. Пытался играть, делал все, чтобы команда победила, — рассказал Лесовой в интервью каналу «Арсенала» на YouTube.

Отметим, что прошедший сезон Лесовой отыграл в составе «Зенит-2», который в прошлом сезоне тренировали Анатолий Давыдов, а затем Константин Зырянов. За 32 матча в Футбольной национальной лиге бывший украинский полузащитник забил один гол. Напомним, Лесовой перешел в «Зенит» из академии киевского «Динамо», где он играл с 7 до 18 лет.. Тогда же экс-игрок юношеской сборной Украины (26 матчей за U-16 и U-17) сменил украинское футбольное гражданство на российское и теперь мечтает о сборной России. Зимой 2017-го Лесовой побывал на сборах с главной командой под руководством еще Мирча Луческу. Запомнился креативной обводкой и нестандартными действиями в серии товарищеских матчей.