Исполком Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) дисквалифицировал украинского легкоатлета Антона Грабовского на шесть месяцев. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Причиной дисквалификации стал пост, опубликованный Грабовским с своем аккаунте Instagram. Спортсмен выложил фотографии и раскритиковал новую форму национальной команды.

«Исполком ФЛАУ принял решение отстранить от участия во всех официальных мероприятиях легкоатлета Антона Грабовского. Отстранение сроком 6 месяцев вступает в силу, начиная с 22.07.2018 года. Причиной отстранения Грабовского стала неэтичное поведение спортсмена по отношению к компании ASICS, следствием которой стали репутационные потери Федерации легкой атлетики Украины. Поступок Грабовского поставил под угрозу контракт ФЛАУ с компанией ASICS и интересы легкоатлетов сборной», — говорится на сайте организации.

Позже Грабовский записал видеообращение, в котором заявил, что такое решение несправедливо, так как он не переступал черту цензуры и что каждый имеет право выражать свою позицию.

Ранее сообщалось о том, футболист сборной Хорватии Домагой Вида записал скандальный видеоролик, в котором он и Огнен Вукоевич скандируют «Слава Украине! Героям слава!» , после чего ФИФА вынесла хорватскому защитнику предупреждение и оштрафовала его на 15 тысяч швейцарских франков.