В Бельгии завершилась 70-ая юбилейная гонка «24 часа Спа», в которой принимал участие ленинградский автогонщик, «Выборгская ракета» Виталий Петров. Об этом сообщает Ivbg.ru.

Победителем стал экипаж BMW в составе британца сайте гонки.Тома Бломквиста, австрийца Филиппа Энга и норвежца Кристиана Кроньеса, сообщается на официальном сайте гонок. 

На втором месте экипаж BMW в составе британца Александра Симса, немца Йенса Клингманна и голландца Ника Катсбурга.  В тройку лидеров попал экипаж Audi с гонщиками Кельвинном ван дер Линде и Шелдоном ван дер Линде из ЮАР и швейцарцем Джеффри Шмидтом.

Экипаж SMP Racing с Виталием Петровым, Денисом Булатовым и британцем Майклом Медоузом на Mercedes AMG GT3 завершил гонку на 16-й позиции.

«В этот раз я не доволен ни скоростью машины, ни результатом. Не было борьбы, мы не могли показать тот темп, который показывает первая десятка машин, — заметил он. — Это не первая гонка, в которой возникают трудности с тормозами и мы не можем ничего исправить. Будем разбираться и искать причин» — рассказал Петров.

В марафоне были представлены 13 автомобилей различных марок. Отметим, что такое число стало рекордным всю историю этих гонок.

Марафонская гонка «24 часа Спа» проводится с 1924 года.