Российский волейболист и болельщик «Спартака» Алексей Спиридонов поделился мнением об отставке Олега Кононова с поста главного тренера красно-белых.

По словам Спиридонова, увольнение Кононова — это настоящий праздник, и в России должны объявить выходной! Волейболист считает, что «Спартак» затянул с увольнением на шесть месяцев, потому что Кононов говорил про четыре месяца, а его «никто не тянул за язык».

Спиридонов добавил, что половина страны ждала пресс-конференцию, но Кононов не явился на нее, потому что трус.

«Кононов, на мой взгляд, давно потерял нить управления командой, игрой. Думаю, что новым тренером будет Хосеп Гвардиола. А если серьезно, то даже не знаю, кого надо назначить. Может, своих спартаковских ребят», — сказал Спиридонов, слова которого приводит РИА «Новости».

Напомним, Олег Кононов был уволен из московского «Спартака» после того, как команда проиграла дома «Оренбургу» в 11-м туре чемпионата России.

Информацию об этом сообщила пресс-служба московской команды. Сообщается, что после игры с «Оренбургом» Кононов подал в отставку с поста главного тренера в связи с неудовлетворительными результатами команды, и руководство клуба её приняло. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Кузнецов.