Председатель комитета общин британского парламента по культуре, прессе и спорту Дэмиан Коллинз заявил, что Катар незаконно получил право проведение чемпионата мира по футболу 2022 и требует, чтобы FIFA провела расследование. Об этом сообщает BBC.

«В этой ситуации необходимо независимое расследование. ФИФА стоит заявить о том, что это произойдет. Если Катар нарушил правила, на страну следует наложить определенные санкции», — заявил Коллинз.

Он добавил, что если окажется, что Катар все-таки нарушил правила, то «ФИФА следует обдумать кандидатуру Англии».

Так он отреагировал на появившуюся статью в Sunday Times, в которой утверждалось, что Катар применял секретные операции по дискредитации конкурентов в борьбе за право принять чемпионат мира-2022. В частности, в статье было написано, что страна боролась с другими кандидатами методами черного пиара, привлекая к работе экс-сотрудников ЦРУ.

Напомним, Катар получил право принять турнир 2 декабря 2010 года. Среди кандидатов на проведение чемпионата мира были Австралия, Корея, США и Япония. Из-за высокой температуры турнир пройдет в Катаре зимой с 21 ноября по 18 декабря.