Тренерский штаб сборной России назвал состав команды на ближайшие отборочные матчи чемпионата Европы против Шотландии и Кипра.

Станислав Черчесов выбрал трех вратарей — это Маринато Гилерме из московского «Локомотива», Cослан Джанаев из «Сочи», и Андрей Лунев из петербургского «Зенита».

В расположение сборной вызваны восемь защитников: Максим Беляев из тульского «Арсенала», Георгий Джикия из московского «Спартака», Вячеслав Караваев из петербургского «Зенита», Федор Кудряшов из «Сочи», Сергей Петров из «Краснодара», Андрей Семенов из грозненского «Ахмата», Марио Фернандес из московского ЦСКА и Дмитрий Чистяков из «Ростова».

В средней линии сборной России помогут Ильзат Ахметов из московского ЦСКА, Зелимхан Бакаев и Роман Зобнин из московского «Спартака», Дмитрий Баринов и Рифат Жемалетдинов из московского «Локомотива», Александр Головин из «Монако», Юрий Жирков, Далер Кузяев и Магомед Оздоев из петербургского «Зенита», Алексей Ионов из «Ростова» и Денис Черышев из «Валенсии».

В нападении — Артем Дзюба из петербургского «Зенита», Николай Комличенко из «Млады-Болеслав» и Федор Смолов из московского «Локомотива».

Отметим, матч против сборной Шотландии команда Станислава Черчесова проведет 10 октября в московских «Лужниках». Игра начнется в 21:45 по московскому времени.С киприотами сборная России сыграет 13-го числа в Никосии, игра стартует в 19:00.