Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2690]
   
Барселона  15% [2231]
   
Боруссия  11% [1683]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2119]
   
ПСЖ  10% [1494]
   
Реал  14% [2037]
   
Челси  17% [2429]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Футбол
13 декабря 2005 года. Версия для печати | Прочтений: 4880. МК в Питере

Футбол. Давид Трактовенко: Петржелу спас Стамбул

Если для кого-то из руководства «Зенита» этот год и будет последним в составе клуба, так это для нынешнего президента команды Давида Трактовенко. Человек, «тащивший» на себе «Зенит» почти три года, уходит, оставляя бразды правления клубом новым владельцам. О том, как сам Трактовенко оценивает прошедший сезон, и каковы перспективы сине-бело-голубых в будущем, узнавал корреспондент «МК» в Питере».

Тренер испугался молодежи

—В чем видите вы главную причину неудач петербургской команды в этом году?
—Безусловно, травмы игроков, выступающих на ключевых позициях, о которых говорит Петржела, это серьезная, но далеко не единственная причина провала команды. Я не могу сказать, что в 2003 году, когда «Зенит» взял серебро, у нас было больше квалифицированных футболистов. Просто тогда Петржела дал шанс молодым, а сейчас – нет.

—Почему же чешский специалист побоялся доверять молодежи?
—Просто не рискнул, ведь каждая встреча была как решающая. Мы, конечно, говорили с ним о том, что надо больше доверять футболистам из дубля, но у нас еще с 2003 года была договоренность о том, что мы не вмешиваемся в его деятельность как главного тренера. Именно тренер отвечает за результат.

—Получается, все ваши претензии к Петржеле связаны с отсутствием доверия к молодежи?
—Да нет, есть на мой взгляд, несколько причин, которые предопределили неудачное выступление команды в этом сезоне. Мы уже второй год видим, что у нас два провала – май-июнь и конец сезона. И проблемы не в предсезонной подготовке, а в текущей, когда команда теряет игру и футболисты начинают действовать в разнобой. Ну и, конечно, сказался вызов игроков «Зенита» в различные сборные – ребята часто возвращались оттуда в плохом моральном состоянии, а остающиеся вне сборных, теряли форму, не проводя контрольных матчей, после чего действовали на поле не лучшим образом.

—Не считаете ли своей ошибкой, что излишне «распустили» Петржелу, недостаточно жестко контролировали его работу с командой?
—Что значит распустили? Петржела квалифицированный тренер, многие годы работающий с серьезными командами. Если возникает необходимость жестко контролировать работу тренера с командой, значит нужно задуматься: подходят ли они друг другу. Другое дело, что, скажем, в конце сезона у команды был психологический спад, и встряхнуть ребят мог только главный тренер. Однако Петржела сам был тогда не в лучшем психологическом состоянии. И, если бы мы «встряхнули» его, то он бы, в свою очередь, встряхнул ребят, и концовка у «Зенита» получилась бы другой. На мой взгляд, решающей стала игра со «Спартаком» - если бы мы ее выиграли, то, уверен, концовка чемпионата сложилась бы для нас намного лучше.

Предложения «Тоттенхема» и уловки Радимова

—Ходят слухи, что Вячеслав Малафеев очень недоволен своим нынешним положением в команде. Не боитесь, что он уйдет летом, например, в «Локомотив»?
—Нет, мы недавно говорили со Славой, и он сказал, что никуда не уйдет и будет бороться за место основного вратаря. Другое дело, что, если бы наша сборная поехала чемпионат мира в Германии. В этом случае Слава хотел попроситься на полгода в аренду в другую команду, чтобы отвоевать место основного вратаря у Акинфеева.

—Еще недавно общественность будоражила информация о том, что этой зимой «Зенит» могут покинуть Кержаков и Аршавин. Однако недавно они подписали новые контракты с клубом. Теперь можете сказать, кто на них претендовал?
—На Кержакова в первую очередь претендовали иностранные команды, в частности, «Тоттенхем». Когда мы играли в Болтоне, ко мне приезжал спортивный директор «Тоттенхема» и сказал, что, если вы даете добро, то он прямо сейчас готов подписать официальное письмо с предложением приобрести Кержакова за 7-8 миллионов фунтов в зависимости от определенных условий. Что же касается Аршавина, его хотели приобрести «Спартак» и «Динамо», которое через агента Павла Андреева непосредственно выходило на игрока.

—Кстати, как вы относитесь к тому, что все игроки «Зенита» «поделены» между двумя самыми одиозными российскими агентами – Андреевым и Сарсанией? Вон, Радимов – живет без агента, и нормально играет...
—Понимаете, футбол сейчас таков, что у каждого игрока должен быть агент. У меня и с Сарсанией, и с Андреевым нормальные рабочие отношения, и могу вас заверить, что против клуба никто из них не работает. Что же касается Влада, то на самом деле его слова об отсутствии агента - это просто уловка такая. Все его дела ведет Сарсания. Может быть, у них и нет письменно подписанного договора, но, по крайней мере, по поводу вещей, которые касаются его контрактных условий, Влад со мной без Сарсании не разговаривал (улыбается).

От Ярошика до Семака

—Многие болельщики беспокоятся, что в связи со сменой собственника «Зенит» может не успеть провести качественную дозаявочную компанию. Кто сегодня в клубе занимается селекцией?
—У нас довольно давно были наработки по новичкам, и мы передали их будущим владельцам команды. Сегодня лично я селекцией не занимаюсь. Вместе с тем хочу сказать, что те, кто будет осуществлять комплектование клуба – очень серьезные люди, и они проведут этот процесс настолько качественно, насколько это возможно.

—Какие позиции в «Зените», на ваш взгляд, нуждаются в усилении?
—Полузащита. Все позиции в полузащите. При этом я не говорю о том, что сегодняшних игроков центра поля нужно продавать и на их место приобретать новых. Наоборот, новички должны дополнять тех, кто уже есть. Думается, «Зениту» в первую очередь нужно два фланговых игрока, а также два игрока в центр поля. Селекция должна ограничиться 3-4 футболистами – больше «Зениту» не надо.

—Акцент будет делаться на российских или иностранных игроков?
—Ну вот давайте возьмем крайних полузащитников: какие из российских футболистов могут нас усилить? Билялетдинов? Жирков? Приобрести их практически нереально. Что же касается иностранцев, то «Зенит» интересуется несколькими футболистами, играющими в западной и в меньшей степени в восточной Европе.

—Говорят, что «Зенит» «пробивал» возможность приобрести Ярошика...
—С Ярошиком были контакты, но он может уйти из команды, в которой сейчас играет на правах аренды только в апреле, то есть первую половину сезона он пропустит. Поэтому если с ним что-то и получится, то только в летний период дозаявок.

—Смертина...
—Он не хочет уезжать из Англии. Он стал уже футболистом, с западным менталитетом. И считает, что возвращение в Россию было бы шагом назад в его карьере.

—Семака...
—Этот вариант мы обсуждали с Петржелой, но он, все взвесив, сказал, что Сергей не усилит нынешний «Зенит», так как он не лучше уже имеющихся футболистов. Что ж, Властимилу видней.

—Новичков, как и в прошлые сезоны, будет предлагать Петржела?
—Кандидатуры обязательно будут согласовываться с тренером. Но это не значит, что он станет говорить – купите мне того-то и того-то. Сначала он озвучит, какие позиции хотел бы усилить, а потом уже мы будем совместно работать над возможными кандидатурами.

Очень дорогой «Зенит»

—Судя по всему, в настоящее время покупка «Зенита» «Газпромом» входит в решающую стадию. Однако болельщиков волнует вопрос, когда наконец точно закончится смена собственника, чтобы новые владельцы вплотную занялись усилением команды?
—Переговоры находятся в заключительной стадии. Я бы не стал называть «Газпром», как говорится, есть варианты. Но все определенно должно завершиться до Нового года. Хотя окончательно, повторюсь, все станет известно через неделю-полторы.

—Ставится ли перед потенциальным покупателем обязательство вложить в команду такую-то сумму денег в определенный период?
—Нет, не ставится. Просто потому, что люди, которые станут руководить командой, прекрасно понимают, что «Зенит» надо развивать – собственно, ради этого они его и покупают. И, могу вас заверить, в следующем году бюджет «Зенита» ни в чем не будет уступать богатым московским командам, а может быть, и превзойдет их.



Александр Макаренко,
Фонтанка.ру


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=10476
Обсуждение (14)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Головач 00:00, 00.00.0 | 195.131.84.202
мда...
ШАМАН 00:00, 00.00.0 | 195.190.104.16
Не дай бог Алёшу Смертина !Что совсем крыша потекла?Это рвотный порошок, блевонтин,как такое могло в голову прийти ну дилетанты мать вашу!
зенитчик 00:00, 00.00.0 | 84.204.113.58
ПЖ просто обязан выкинуть из команды: Ширла, Пошкуса, Чадиковски, Шумуликовски,Флахбарта и Вьештицу. ВСЕ!
миша 00:00, 00.00.0 | 195.242.9.17
Кстати, я слышал интервью с Трактовенко вживую, так он по поводу молодых говорил несколько иное. Видимо, газетчик переврал, как ему надо.
Трактовенко говорил, что у нас отличная молодёжь, но решать серьёзные задачи пока не способна. К тому же наиболее подходящие в основу игроки дублируют позиции Кержакова и Аршавина, а в этом нет пока никакой надобности.
Советую почитать вчерашний номер "Наш Зенит" от корки до корки. Кто умеет читать, а не только высказывать свои соображения, может подчерпнуть много интересного для себя.
WW 00:00, 00.00.0 | 212.48.206.24
МК в Питере? Фонтанка.ру?
По тесксту интервью не похоже на Трактовенко...
Да и не думаю я, чтоб он стал двать такое интервью этим источникам... По-моему это всё на бреде основано...
Дедушка 00:00, 00.00.0 | 212.46.203.51
ЗЕНИТЧИК! Давай всех нах выкинем, а на их место тебя возьмем и других крикунов! Из всего этого списка однозначно не нужен только Пошкус и, возможно, Шуми (при заявленной покупке "крутых" центров и опорников). Вьештица - вообще один из лучших центров защиты в ЧР, Ширл и Чади - вполне пристойны на замену. Флахбарт... Так ведь Цветкова-то тоже выгнали. Кто Анюкова менять будет?
DRS 00:00, 00.00.0 | 213.158.13.121
Макаренко: "Трактовенко: Петржелу спас Стамбул"

Что-то никаких слов на эту тему в интервью нет. Опять драматизация на пустом месте.

По Радимову: тот сказал, что подписал бумаги с Сарсанией в ноябре. Кстати, это все не уловки Владислава, поскольку Сарсания действительно не занимался потенциальными контактами/поиском клубов по Радимову. Потому и понадобилось подписать формальное соглашение.
chu 00:00, 00.00.0 | 83.171.76.3
А куда это выгнали Цветкова? По моему он все таки в команде.
Valery 00:00, 00.00.0 | 195.131.95.240
Вы бы еще Зидана или Бартеза взяли на замены!
Плюс анекдот в тему.

А ведь он их обыгрывал!
Я очень благодарен большинству, которое высказалось за то, чтобы Панов пришел в Зенит! Смущает другое – что почти половина из большинства толкует о том, что его надо брать для замен и чуть ли не на 10-15 минут.
Ну во-первых Александр себя уважает и на заменах сидеть не будет, это понятно, совсем не тот статус.
А я говорю – где логика, господа? Давайте разберемся.
Если лучший бомбардир страны Кириченко забил 14 голов, а Панов -10, то кто лучше? Все скажут, что Кириченко и это логично и правильно. Но если Кириченко из 14, забил 4 с пенальти, а с игры забил 10, как и Панов. Один скажет Кириченко, другой скажет , что Панов и оба будут правы, потому что при равенстве результата – выбирать это дело вкуса, а о вкусах не спорят. Логично?
Теперь мы сравниваем: Кержаков забил 7 голов, Аршавин- 9, Панов – 10. Кто лучше? Где логика? Кого будем выставлять на замену?
Здесь все ясно, но вопрос так, слава богу, и не стоит. Некоторые забывают, что Аршавин все-таки активный полузащитник и играть эти лучшие игроки страны Панов, Аршавин и Кержаков должны вместе, в едином порыве и сокрушать любую оборону соперника! И взять наконец золотые чемпионские медали на радость всем болельщикам!
Логично!
А вот и анекдот.
Вовочка ходит по школьному коридору туда-сюда и все повторяет: «Где логика? Где же логика? Где логика?»
Подошел директор и спрашивает: «В чем дело, Вовочка». Вовочка озабоченно отвечает: «Да вот, Борис Петрович, на уроке я пукнул как следует и меня выгнали из класса, а они все там остались. Где логика?»
2Horny girls 00:00, 00.00.0 | 82.204.234.111
Сайт перепутал
VVA 00:00, 00.00.0 | 213.158.11.12
Valeri: у каждого своё мнение. И я пытаюсь относиться к различным суждениям с уважением (кроме, естественно, откровенных злопыхателей из столицы). Я например против Панова в "ЗЕНИТе". И своё мнение я озвучил на форуме. Но если я не прав, и Пан действительно заиграет. Причём скажет "я хочу завершить карьеру (ну год-два) в моей команде достойно". В команде где я начинал, и где меня помнят и любят, без выпендрёжа буду делать то, что мне скажут и где я полезен. То ради Бога. Но что-то мне в это не верится
Frozen 00:00, 00.00.0 | 195.190.116.143
И кто же всё таки нас купит?
Алина 00:00, 00.00.0 | 213.158.13.186
Frozen, нас разберут на кусочки. Видишь, как все за нас дерутся?
ШАМАН 00:00, 00.00.0 | 195.190.104.19
ПЖ интересует только "славянский базар" причём второсортный на вырост.Халявный учебный комбинат под названием "зенит".Эдакая площадка "молодняка" или "трамплин" как угодно а потом в плавание "Спарта" или "Рапид"это главное направление пана.
Новости

05.05 16:23 Футбол:  (13)

17.02 20:50 Хоккей:  (28)

22.12 19:30 Плавание:  (78)

27.10 20:33 Хоккей:

09.10 09:40 Квадрокросс:

02.09 20:32 Хоккей:

27.08 20:55 Хоккей:

25.08 22:12 Хоккей:

23.08 22:33 Хоккей:

21.08 22:50 Хоккей:

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2019 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.