Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2690]
   
Барселона  15% [2231]
   
Боруссия  11% [1683]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2119]
   
ПСЖ  10% [1494]
   
Реал  14% [2037]
   
Челси  17% [2429]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Бокс
4 июня 2006 года. Версия для печати | Прочтений: 2307. Спорт Уик-Энд

Бокс. Николай Валуев раскатал Оуэна Бека!

Лучший с Востока защитил свой титул чемпиона мира в тяжелом весе WBA. Американский боксер не продержался на ринге и девяти минут

Боксеры говорят, что чемпионский титул очень тяжело заслужить, но еще сложнее его защитить в первый раз. Вчера в Ганновере Николай ВАЛУЕВ сделал это профессионально легко и красиво. Он подтвердил свой титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), отправив уроженца Ямайки Оуэна Бека в нокаут уже в третьем раунде мощным апперкотом. Недавно ставший американцем Бек не продержался и девяти минут боя.

На самом деле черного боксера очень плохо знают даже на новоявленной родине: он совсем недавно перебрался в Штаты, провел всего 28 боев (у Валуева 44 победы) и только два года назад впервые осуществил свой действительно серьезный бой. Он был, наверное, очень искренен, когда на предматчевом пресс-бое (очень редкий для профессионального бокса случай) благодарил Николая за согласие драться. 71-е место в мировой табели о рангах против 2-го валуевского заставляло сделать этот шаг. Впрочем, в победу своего ямайского подопечного, наперекор сомнениям, больше всех верил Карл Кинг - сын знаменитого промоутера Дона Кинга. Именитый отец тоже был почетным зрителем на ганноверской Tui Arena: он купил в прошлом году часть прав на Валуева и собирается организовать для Николая серию боев в США.

Чемпиону эта победа была нужна вдвойне: надо было ломать складывающийся образ «Железного занавеса»: боксера невероятных размеров (напомню кондиции нашего атлета: рост - 214 см, вес - 145), но чересчур спокойного на ринге. Ему не раз поминали тяжело давшийся чемпионский бой с Руисом, где Николай победил по очкам. Но техническая победа тоже бывает разной. Когда в грохоте ганноверской победы прямо на ринге Валуева пытал с трансляцией на весь зал немецкий корреспондент, Николай напомнил в ответ на такой ожидаемый руисовкий вопрос, что чемпионский титул он вырвал одной левой: правая рука была травмирована. В предматчевых интервью тренер Валуева Манвел Габриэлян тоже не раз замечал, что Николай будет чаще пускать в ход правую руку. Да и сам чемпион, отсматривая записи боев Оуэна, говорил, что нашел у афроамериканца в защите дыру под правый удар.

В очень ожидаемом бое зрителям хотелось видеть не техничную победу по очкам, а больше резких атак и красивых ударов, рушащих соперника на пол. Претендент из Америки ростом едва доставал Валуеву до плеча, но очень хорохорился, пританцовывая двигаясь к рингу. Николай был подчеркнуто спокоен - эдакий человек-скала, что еще больше оттенило его неспешный подъем в зал на открытом лифте прямо из-под концертного подиума. Грозная кличка Бека - «Какого черта» - показалась с первых минут боя легкой насмешкой: чемпион не подпускал соперника на расстояние удара, легко отгораживаясь от него левой. Энергичные пассы Оуэна повисли в воздухе, просто не доставая до Валуева, словно опустившего перед американцем увесистый российский шлагбаум.

Когда в пылу первых наскоков появилось едва заметное глазу замедление, Николай долгожданно «отвязал» свою правую: в течение секунды Бек пропустил два удара. Едва отдышался - ловит в открытую калитку прямой.

В начале второго раунда соперник россиянина вновь приободрился, Николай даже пропустил пару тычков, но тут же с выгодной позиции приложил воспарившего Бека коротким слева. Удар был такой силы, что Оуэн слегка осел - фатальный момент, как показали дальнейшие события - и получил добивающий справа. Чистый нокдаун за тридцать секунд до окончания второго раунда! Бек валится на ринг, правда, быстро выкарабкивается из ступора, пытается начать новую атаку - надо отдать должное сопернику, после ударов Валуева это сможет сделать не каждый - и попадает в «клещи» мощных «выстрелов » чемпиона. «Избиение» зажатого в углу ринга претендента продолжалось секунд пятнадцать. Бека спас свисток судьи, возвестившего об окончании второго раунда. Даже комментатор не успел подобрать ничего лучше штампов: «Оуэн словно побывал между молотом и наковальней».

Начало третьего раунда вызвало невольный смех всех российских болельщиков, девичий фальцет пробил гул десятитысячных трибун и ввернулся даже в микрофоны трансляции: «Коля, вали его!» Колю подстегивать не надо, он настроен как надо. И исход боя сомнений уже не вызывает. Только противник проходит расстояние удара, Валуев наваливается на него в прямом и переносном смысле - тот просто не в состоянии удержаться на ногах. А ведь все равно такой резкой концовки никто не ожидал, народ рассчитывал хотя бы на пятьшесть раундов. В середине раунда явного превосходства Валуев пробивает прямой во внезапно открывшуюся дыру и ставит в бое точку: короткий сильный апперкот, ну прямо как в кино, опрокидывает Оуэна навзничь.

Такое ощущение, что в третьем раунде Бек боялся поднять голову, ну а Валуеву пришлось продолжить, чтоб не прослыть недостаточно кровожадным. Таковы законы жанра. Рефери увидел достаточно - объявлен технический нокаут. Да, никто не хотел бы оказаться на месте Бека.

В интервью на ринге Николай сказал: «Я шел на бой с настроем на нокаут. Мои друзья, близкие хотели, чтобы я закончил нокаутом». Да, все-таки жаль, что бой так быстро закончился, но, с другой стороны, есть что вспомнить. У нас по-прежнему свой, питерский чемпион мира в тяжелом весе.

На «разогреве» именитого боя работал новичок в среде профессионалов от бокса Саша Поветкин против Ливина Кастильо. Поветкин - чемпион мира и олимпийский чемпион в любительском боксе - запомнился в 2003 году открытым переломом челюсти противника. Сделать это любительской перчаткой - небывальщина. Александр порой пренебрегал защитой, идя в прямую рубку, пару раз прижимал Кастильо к канатам, и запомнился несколькими красивыми джебами. Но противник удары держал - значит, резко прибавляющему российскому боксеру есть еще над чем работать. Саша победил в четвертом раунде техническим нокаутом. Его превосходство не вызывало сомнений.



В. ПАВЛОВ,
Спорт Уик-Энд


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

27 декабря 2013 года в 07:24. Николай Валуев: «Однажды для больных детишек я сыграл Деда Мороза (2)
1 ноября 2013 года в 05:18. Питерец Андрей Мерясев замахнулся на трон WBC (1)
8 октября 2012 года в 09:35. Первый шаг к Рио
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=11852
Обсуждение (4)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Download oem softwar 10:27, 28.09.2011 | 24.8.58.100
tAS4Aa Are you interested in webmaster`s income?!...
Алиса 00:00, 00.00.0 | 212.19.7.118
Kifa 00:00, 00.00.0 | 213.228.123.73
Абсолютно без ударный боксер,любой мало мальски подготовленный проффесионал разделает его под орех,побоксируй он с Тува,Рахманом.Для сохранения репутации надо найти причину и уходить!
Егор 00:00, 00.00.0 | 195.72.237.114
Колян молодец! Мочи лохов!
Новости

05.05 16:23 Футбол: Чемпионат мира по футболу 2018 в Санкт-Петербурге (13)

17.02 20:50 Хоккей: Сборная России разгромила США на Олимпийских играх 2018 (28)

22.12 19:30 Плавание: Пловец Колесников установил мировой рекорд на дистанции 100 метров на спине (78)

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

02.09 20:32 Хоккей: «Торпедо» отыгралось с 1:3 в 3-м периоде, но уступило СКА по буллитам

27.08 20:55 Хоккей: СКА обыграл «Витязь» лишь по буллитам - 4:3

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.