Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2690]
   
Барселона  15% [2231]
   
Боруссия  11% [1683]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2119]
   
ПСЖ  10% [1494]
   
Реал  14% [2037]
   
Челси  17% [2429]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Футбол
15 июля 2009 года. Версия для печати | Прочтений: 4292. Город

Футбол. Кирилл Набутов читает о себе только негатив

Вот уже полгода питерские футбольные болельщики слушают в прямом эфире голос известного журналиста Кирилла Набутова. Многие до сих не привыкли к новому стилю ведения репортажа, ведь все громкие победы «Зенита» у фанатов связаны с возгласами футбольного телемэтра Геннадия Орлова. Кирилл тоже поначалу неуютно чувствовал себя в новой роли и долго не соглашался общаться на тему футбола. Но сейчас уже точно известно, что весь оставшийся год комментировать игры питерского клуба предстоит именно ему. Так что от разговора о зенитовском настоящем Кириллу было не уйти.

Давно не «плавал» в футболе

- Кирилл, насколько неожиданным для вас было предложение телеканала «СТО» комментировать игры «Зенита»?

- Очень неожиданным. Сначала я отказался, так как последние годы не работал в области спорта. Как спортивный журналист съездил только в Пекин на Олимпиаду. Что же касается футбола… Я уже давно не «плавал» в этой игре. Но поскольку у меня очень теплые отношения с людьми с канала «СТО», то в итоге все же поменял решение. Почему не поступило предложения Геннадию Орлову, вопрос не ко мне, хотя, возможно, это было бы логичнее.

- Вы все же дали положительный ответ. Довольны выбором?

- Сложный вопрос. Это то же самое, что спрашивать изготовителя конфет, доволен ли он своей продукцией. Главное, довольны ли люди, которые едят эти конфеты.

- Комментариев про вас в интернете - море. Каких отзывов больше?

- Не знаю, так как я читаю только негатив. Какой смысл читать, какой я хороший?

- Были ценные интернет-советы?

- Ценный совет может дать только профессионал, а в Интернете, скорее, пожелания. Я лучше у того же Геннадия Орлова что-нибудь спрошу, чем у фанатов. Геннадий Сергеевич, кстати, иногда делится своим опытом.

- Наверняка уже устали от сравнений с Орловым?

- Вы переоцениваете количество моего свободного времени. Я достаточно занятой человек, чтобы выискивать такие сравнения. Фанаты зачастую обливают грязью и Геннадия Сергеевича, но я стараюсь не обращать на это внимания. Я знаю, какой Орлов профессионал, как он разбирается в футболе. Еще мне нравится в Орлове, что он фартовый комментатор. У Голландии мы выиграли с его голосом, так же как и последний матч у финнов.

- А с вашим отцом, легендарным советским комментатором Виктором Набутовым, люди вас не сравнивают?

- Отец был комментатором невиданных высот для меня, и я не стремлюсь встать с ним вровень. Это невозможно. А насчет сравнений… Нет, такого, как он, точно нет. Просто голос моего отца мало кто помнит.

«Маслаченко настоящий “фокусник”»!

- Какие комментаторы вам нравятся?

- Виктор Набутов, Вадим Синявский, Николай Озеров, Коте Махарадзе, Сергей Ческидов, Анна Дмитриева, Владимир Маслаченко, Геннадий Орлов, Юрий Выставкин… Недавно, кстати, где-то читал разные гадости про Маслаченко. На мой взгляд, Владимир Никитович очень квалифицированный комментатор и настоящий «фокусник». Он лучше всех импровизирует русским языком в прямом эфире.

Могу сказать, что мне не нравится в современных комментаторах. У многих из них очень хороший язык, как, к примеру, у Василия Уткина, но зачастую им не хватает глубины понимания того, что происходит на поле. Те же Орлов и Маслаченко больше понимают футбол только потому, что они в него играли профессионально. Причем Геннадий Сергеевич, объективно говоря, даже больше его понимает, так как он был полевым игроком, а Владимир Никитович - вратарем. Взгляд голкипера на полевых всегда предвзят.

- Вам не кажется, что на сегодняшний день люди перестали понимать разницу между телекомментатором и тележурналистом? Яркий пример - все тот же Уткин.

- Я соглашусь с вами. Уткин действительно, скорее, тележурналист. Сегодня вообще телекомментаторами называют кого ни попадя, даже диктора, который просто читает суфлера. Телекомментатор – это человек, умеющий вести репортаж в прямом эфире. Еще одна проблема: многие комментаторы страдают чрезмерными разговорами на внематчевые темы. Начнут обсуждать какого-нибудь футболиста, а там и гол пропустят, и за ходом матча не уследят. Комментатор должен привязать зрителя к экрану. Яркий для меня пример: 50-е годы, матч «Зенит» - «Спартак». Тогда еще были деревянные ворота, и сломалась штанга. Сорок минут меняли ворота, а комментатор все это время травил байки так, что зритель не отрывался от телеэкрана. Комментировал, кстати, мой отец – Виктор Набутов.

Критика зенитовцев еще впереди

- Геннадий Орлов всегда в курсе закулисной жизни «Зенита». А как у вас со связями?

- У меня много каналов получения информации из «Зенита», но не все можно пускать в эфир. Некоторые вещи я имею в виду, но не произношу.

- Обсуждал с коллегами ваших гостей в прямом эфире, и все в один голос говорили, что уж больно скучные собеседники.

- Это мнение отдельных личностей. Мои гости - Стрепетов, Казаченок и многие другие - это, прежде всего, эксперты. Моя задача - делать «шоу» в прямом эфире, а не гостей анализировать. К тому же на сегодняшний день не так много людей в Петербурге, которые одновременно могут и толково разобрать игру, и передать эмоции зрителю. Одним из таких могу назвать Радимова, но ведь он привязан к «Зениту» и сидит на матчах.

- Я обращал внимание, что вы с гостями редко позволяете себе критику в адрес зенитовцев, в отличие от того же Орлова.

- Возможно, в будущем и покритикую кого-то отдельно. Если они будут играть так же, как с «Ростовом», я точно займусь этим. Но я всегда очень тонко отношусь к таким вещам. К примеру, можно было позволить себе позлиться на Тимощука из-за первого гола ЦСКА в ворота «Зенита», но ведь мало кто знал, что Анатолий вышел на поле с больным коленом.



Леван Матуа,
Город 812


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=17810
Обсуждение (24)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Елена 22:48, 10.04.2011 | 62.122.131.20
Набутова слушать невозможно, т.к. он всегда торопит события в результате чего у многих спортсменов ничего хорошего не получается.Называется-СГЛАЗИЛ!!! Так и хочется сказать:"Да закрой же ты наконец рот,пусть пройдут дистанцию или забьют гол,тогда и кричи!!!!!!" Я не понимаю,почему спортсмены ему темную не устроят.Хочется спросить,кто его только продвигает???Теперь еще и комментатором ЗЕНИТА будет -это вообще задница!!!!!Ребята закройте ему рот вовремя,а не то удачи не видать!!!!
mackit 10:19, 16.07.2009 | 217.66.145.56
Набудов не понимает футбол. Тут даже его не покритикуешь конкретно. Просто весь комментарий человека очень далекого от футбола. И от его реплик, как правило, и приглашенный собеседник из-за собственной тактичности выглядит идиотом.


ШАМАН 05:49, 16.07.2009 | 80.70.226.217
Как коментатор К.Набутов наберет ход,благо способности есть к тому.А чо касается Гены,ни теперь, ни раньше не был выдающимся.
посредственность.

мнение,"Торпедо ЗИЛ",А/м ЗИЛ(Бычок)
и Торпедо"Лужники"-ФК"Москва"
МЗМА-з-д "Московский завод малолитражных автомобилей"Москвич"
А когда практически не стало заводов,то и финансирование прекратилось.Но ФК"Москва" взяло под патронаж правительство Москвы.Сейчас на пару с Людой женой, ЮМ Лужков самые по перспективности богатые.Самые крутые объекты стр-ва в Москве и Сочи,в Крыму и не только взяли под себя.Фирма "Интеко" где Люда Батурина
сколотила свой первый "арбуз"работает,но ей это уже неинтересно
мнение 04:45, 16.07.2009 | 91.204.148.71
oldfan, Дедушка правильно говорит. Алешин, мудило, купил название. Торпедо - это автозаводцы. Где ты видел в Лужниках автомобильный завод? Набутов все правильно сказал.

А вообще, крутые комментаторы это Черданцев, Генич и Маслаченко. Кроме того что комментируют профессионально, так еще и жгут. Неплохо кстати матч Зенита на кубок комментировал сегодня(вчера) какой-то комментатор, не запомнил кто.
Дедушка 01:30, 16.07.2009 | 93.185.181.17
OLDFAN: Дорогой, а ты что, не знаешь из какого клуба выродился клуб "Москва"?! Это ты, малыш, в футболе плохо разбираешься, а Кюрюша-то их торпедовцами вполне сознательно обзывал...
Гул 00:57, 16.07.2009 | 78.155.199.144
А что касаемо Набутова сына,то он до такой степени в гламур залез,что хрена когда от туда вылезет..до папани ему как до луны..
Гул 00:53, 16.07.2009 | 78.155.199.144
Злопамятный 00:08 Во во! и я прикололся-какое в 50ые телевидение,тем паче футбол..
Злопамятный 00:08, 16.07.2009 | 84.204.217.74
Случай с Набутовым-отцом, Виктором (когда сломались прогнившие вороат) был не в 1950-е, а в 1966-м на стадионе Кирова. Ну это мелочь.
Кирилл Набутов - великолепный тележурналист, ИМХО. Его цикл "История одного выстрела" про дореволюционный Питер, передачи "Один день" - это отличный продукт. Но вот как комментатор он не очень. Может, пока не очень. Наверное, для него это в отличие от Орлова - не главное дело жизни. Еще много других дел на ТВ.
ШАМАН 23:17, 15.07.2009 | 77.247.162.212
Нормально постепенно улучшается.Отца знал пару стаканов закатывал легко и вел репортаж заслушаешься,здоровья было много
ivanpaganini 21:58, 15.07.2009 | 92.100.136.212
Набутов-отец говорил спокойно и иногда казалось слишком медленно, однако все нюансы ситуаций успевал комментировать. Почему? Да потому что у него напрочь отсутствовали слова-паразиты. Я бы назвал все его слова КЛЮЧЕВЫМИ, и что-то было в его речи домашнее, не высокопарнолитературное. Думаю, что сын постепенно начнёт хорошо "плавать" в футболе и продолжит традиции отца + с
современными "шоу".
seaman 21:35, 15.07.2009 | 89.223.24.128
Где это Набутов про себя хвалебные отзывы видел?! Гы-гы-гы!!!
Комментарии по боксу слушать можно, также, как и комменты Маслака по горным лыжам. А в футболе - оба бестолковые. Гена Орлов - коммент №1. Был. Теперь пора на пенсию.
alex 20:20, 15.07.2009 | 94.25.205.150
Набутов - чрезвычайно непрофессиональный комментатор. Слушать невозможно, в футболе ничего не понимает. А Гена Орлов на сегодняшний день самый квалифицированный комментатор, спец высокого уровня. Маслаченко - это просто больной психически человек. его к кабинке просто нельзя подпускать.
Sergey 20:12, 15.07.2009 | 92.100.55.147
Утомил в каждом матче трепаться о "красавцах мужчинах".
Julius 18:50, 15.07.2009 | 91.122.136.117
А мне не нравится как он комментирует. Орлов гораздо лучше был! Не Набутовское дело комментировать футбол.
Tomorrow 18:33, 15.07.2009 | 93.100.172.246
Против Набутова уже фигню какую-то пишут, не ожидал...
Беглец 18:11, 15.07.2009 | 213.158.0.25
"но ведь мало кто знал, что Анатолий вышел на поле с больным коленом." - эт чё, отмаза такая?
Да пох колено. Вышел - играй, колено - сиди...
oldfan 16:18, 15.07.2009 | 78.37.219.227
К великому моему сожалению, Кирилл Викторович, ведёт репортаж непрофессионально. Часто путает фамилии игроков. В матче Москва-Зенит, назвал Москву -Торпедо. По моему плохо разбирается в правилах. Согласен с Nikk SPB.
RtG 16:12, 15.07.2009 | 77.73.26.211
Харэ............

парень молодой, тока-тока в тему входит! а ведь именно ещё совсем юный киря набутов брал интервью у игроков зенита-84 после победного матча!!!!!
давайте лучше поддержим нашего земелю: молодого перспективного комментатора!!! того и глядишь второй дядя Гена вырастит!

NikK SPb 15:23, 15.07.2009 | 84.204.235.20
из всех названных собеседников оставил бы навсегда Казаченка - он и в футболе отлично сходу разбирается и язык нормально подвешен (баек футбольных и околофутбольных знает и может рассказать немерянно) и даже поддерживая пустопорожнюю околофутбольную беседу всегда следит за поляной и видя интересное действо - переключается на игру и тут же квалифицированно анализирует по ходу встречи...
KOKLUSH 15:16, 15.07.2009 | 212.176.241.141
Таких нам комментаторов не надо !!!
Арт 14:38, 15.07.2009 | 92.100.106.68
Набутов и как журналист-то никакой, а уж как комментатор. Ему иногда разрешали замещать Клецко в передаче "Спорт,спорт,спорт", но вылез он только во времена хаоса со своим Яблоком. Да что говорить о том, кто судит о людям по их росту?
frau 14:35, 15.07.2009 | 194.105.205.209
И правильно! Комментарии Набутова невыносимо слушать - бесконечная болтовня с напарником о вещах, далёких от футбола + непрофессионализм: незнание игроков и футбольных правил. Приходится включать "1" канал или "Спорт" - там хоть зачастую предвзятый промосковский комментатор, зато глаголет по существу.
Only One 00:00, 00.00.0 | 89.112.75.125
да, бревно...а не комментатор. скукотища
медленно 00:00, 00.00.0 | 188.134.5.123
Слабо моё имя расшифровать 4eb7b0a766745a1f7bbdd71b8b53b925 ?
Новости

05.05 16:23 Футбол: Чемпионат мира по футболу 2018 в Санкт-Петербурге (13)

17.02 20:50 Хоккей: Сборная России разгромила США на Олимпийских играх 2018 (28)

22.12 19:30 Плавание: Пловец Колесников установил мировой рекорд на дистанции 100 метров на спине (78)

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

02.09 20:32 Хоккей: «Торпедо» отыгралось с 1:3 в 3-м периоде, но уступило СКА по буллитам

27.08 20:55 Хоккей: СКА обыграл «Витязь» лишь по буллитам - 4:3

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.