Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2690]
   
Барселона  15% [2231]
   
Боруссия  11% [1683]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2119]
   
ПСЖ  10% [1494]
   
Реал  14% [2037]
   
Челси  17% [2429]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей
29 ноября 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 2382. Спорт: День за днём

. «Динамо СПб» — труп с интересным будущим?

Проиграв дома «Газовику» в 25-м туре, питерские бело-голубые завершили футбольный год, прочно прописавшись в зоне вылета. И это отнюдь не та ситуация, когда команда начинала за здравие, а закончила за упокой. Статус аутсайдера прикрепился к «Динамо» с первых же туров. «Спорт День за Днем» подводит итоги первой части сезона-2013/14 для динамовцев, которых недоброжелатели иначе как «трупами» и не называют. Но даже здесь может случиться голливудская сказка со счастливым концом.

Проблемы с составом

Минувший сезон второй по значимости питерский клуб проводил также в ФНЛ, но еще под брендом «Петротрест». Тогда команда заняла двенадцатое место, одержав десять побед и заблаговременно обезопасив себя от вылета. В апреле стало известно о получении права на использование бренда «Динамо», что выливалось в очередное переименование команды. Тогда генеральный директор еще «Петротреста» Валентин Белавин говорил «Спорту День за Днем», что надо завершить сезон-2012/13, а после этого ставить новые задачи. Озвучивались они так: «не болтаться возле зоны вылета, попасть в первую восьмерку, чтобы участвовать в Кубке ФНЛ».

Изначально по календарю «Динамо» должно было лететь в первом туре во Владивосток, но руководству клуба удалось добиться иного решения, благодаря чему сезон открывался домашней встречей с «Арсеналом». Но, как показали дальнейшие события, думать надо было не о соперниках, а о комплектовании собственного состава. Одним переименованием заполучить денежные средства для удержания тех же Мязина с Андреевым не удалось, вот и получилось, что команду пришлось набирать с миру по сосенке.

В ситуации, когда не только не сыгран состав, а просто не хватает людей для полной заявки на матчи, требовать побед от динамовцев было сложно. О чем говорить, если нынешние лидеры присоединились к команде уже по ходу сезона: Акимов в 3-м туре, Идову — в 7-м. А когда пошли травмы, выбивавшие из расположения Сергея Дмитриева по пять-шесть человек одновременно, приходилось лишь хвататься за голову.

Судейский беспредел

Другой напастью бело-голубых стало судейство. Команде и так тяжело давался набор очков, а когда люди со свистком принялись максимально усложнять эту задачу, не выдержало уже руководство «Динамо». «Будем писать письма, нас просто убивают» — иначе как криком души эти слова Белавина, сказанные нашему изданию, назвать сложно. Самое интересное, что сам Роберто Розетти решился разобрать работу своих подопечных, в результате чего сразу несколько арбитров лишились назначений на определенные сроки. Но можно ли считать действенной мерой отстранение того же ростовчанина Мирошниченко на четыре тура за его чудачества в игре с «Балтикой»? К сожалению, динамовцам уже никто не вернет очков, потерянных в Калининграде, дома с «Газовиком», «Спартаком» и «Шинником»…

Харизма Дмитриева

При всех вышеописанных проблемах не совсем ясна роль главного, а точнее, старшего тренера, ведь именно так официально называлась должность Сергея Дмитриева. С одной стороны, это отличный мотиватор, который одним лишь словом может зажечь футболиста. У такого специалиста не забалуешь, если что, он и по шапке может надавать, и в глухой запас без зазрения совести усадить. Для молодых питерских парней, да и для того же Акимова, которому пошел третий десяток лет, это однозначный авторитет.

Однако складывалось ощущение, что Дмитриев просто не может выжать большего из имеющихся у него игроков. Это далеко не тот случай, когда тренер с колоссальной харизмой и успешной игроцкой карьерой не может раскрыть потенциал подопечных. Он бы и рад, да просто для многих семнадцатое место в ФНЛ — это потолок. Исполнительского мастерства не хватает для решения более серьезных задач. Но за результат отвечает главный тренер, поэтому его голова обычно и летит первой.

Очередная смерть или…?

И все же впереди еще двенадцать матчей. При 36 возможных очках отыграть всего семь, чтобы спастись от вылета, — вполне реально. Тем более в ситуации, когда где-то там, за горизонтом уже прослеживаются очертания предстоящего усиления. Раз Борис Грызлов пообещал, значит, ждут бело-голубых зимой качественные изменения. Здесь главное понять, стоит ли место в ФНЛ того, чтобы считаться фарм-клубом московского «Динамо»? Или без помощи братьев Ротенберг нас ожидает очередная смерть клуба с литерой «Д» в Петербурге? Других-то меценатов что-то не находится.

Вот и позволяют себе болельщики «Зенита» свысока поглядывать на соседа, называя его «трупом» и каждый раз припоминая, что к тому славному питерскому «Динамо» нынешнее не имеет никакого отношения. Но как показала первая часть сезона, что-то необходимо менять в обязательном порядке, иначе очередного падения во второй дивизион клуб может больше не пережить. Здесь как нельзя лучше пришлось бы возвращение на берега Невы тандема Кобелев — Угаров, своей работой в «Крыльях Советов» доказавших, что могут ставить игру команде, не располагающей звездными игроками. В общем, зима обещает быть жаркой.

|Кстати

Имя нового тренера назовут 15 декабря

Как стало известно «Спорту День за Днем», накануне состоялось совещание президента «Динамо» Леонида Цапу с генеральным директором Валентином Белавиным, на котором подводились итоги выступлений бело-голубых. При этом решение о смене главного тренера было принято еще в минувшую субботу после поражения от «Газовика» (0:1). Имя нового наставника динамовцев, пришедшего на смену Сергею Дмитриеву, будет объявлено 15 декабря, когда состоится собрание команды. На данный момент контракт ни с кем не подписан, так как Леонид Цапу и председатель попечительского совета «Динамо» Борис Грызлов не пришли к общему знаменателю, имея собственные взгляды на то, кто же должен возглавлять команду. Если первый не исключает варианта с приглашением испанского тренера, то второй склоняется к российскому специалисту. Причем существует вероятность, при которой Дмитриев войдет в новый тренерский штаб. Отмечается, что в зимнее межсезонье бело-голубых могут покинуть защитник Андрей Васильев и нападающий Иван Маркелов, к которым есть предметный интерес у других клубов ФНЛ.

«Динамо СПб» в первой части сезона-2013/14

Самая крупная победа: «Енисей» — 4:2 (д)

Самое крупное поражение: «Мордовия» — 1:4 (г)

Лучший бомбардир: Дмитрий Акимов (6 голов)

Желтые карточки: 52

Вторые желтые карточки: 4

Красные карточки: 5

Чаще всех получал карточки: Роланд Гиголаев (7 желтых)

Удары по воротам: 213; в створ: 79; точность: 37,1%

Наибольшее количество забитых мячей: с 16-й по 30-ю и с 76-й по 90-ю минуты (по 4)

Наибольшее количество пропущенных мячей: с 16-й по 30-ю, с 46-й по 60-ю и с 76-й по 90-ю минуты (по 7)

Пенальти (назначенные/реализованные): 4/4

Пенальти у соперника: 10/8

Матчи «Динамо СПб» во второй части сезона-2013/2014

9 марта, воскресенье

«Химик» (д)

16 марта, воскресенье

«Шинник» (г)

23 марта, воскресенье

«Уфа» (г)

30 марта, воскресенье

«Ангушт» (д)

4 апреля, пятница

«Нефтехимик» (г)

9 апреля, среда

«Алания» (д)

20 апреля, воскресенье

«Балтика» (д)

25 апреля, пятница

«Луч-Энергия» (г)

30 апреля, среда

«Салют» (д)

5 мая, понедельник

«Ротор» (г)

11 мая, воскресенье

«Торпедо» (д)

17 мая, суббота

«Арсенал» (г)



Александр Макаров,Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

26 марта 2018 года в 18:33. Букмекерские конторы в СПб
3 декабря 2017 года в 15:30. Ставки на футбол: советы новичкам
16 ноября 2017 года в 17:55. Особенности просмотра спортивных онлайн трансляций в 4К разрешении
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21124
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

05.05 16:23 Футбол: Чемпионат мира по футболу 2018 в Санкт-Петербурге (13)

17.02 20:50 Хоккей: Сборная России разгромила США на Олимпийских играх 2018 (28)

22.12 19:30 Плавание: Пловец Колесников установил мировой рекорд на дистанции 100 метров на спине (78)

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

02.09 20:32 Хоккей: «Торпедо» отыгралось с 1:3 в 3-м периоде, но уступило СКА по буллитам

27.08 20:55 Хоккей: СКА обыграл «Витязь» лишь по буллитам - 4:3

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.