Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2690]
   
Барселона  15% [2231]
   
Боруссия  11% [1683]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2119]
   
ПСЖ  10% [1494]
   
Реал  14% [2037]
   
Челси  17% [2429]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Футбол
0 0 года. Версия для печати | Прочтений: 608.

Футбол. Победа - и второе место

ЗЕНИТ - СПАРТАК 2:1

Будний день, не самая приятная погода - это не помехи для аншлага на "Петровском". Чтобы на трибунах не осталось ни одного свободного местечка - и не вспомнить, когда такое столпотворение было в последний раз. Разве что на памятном матче в 1996 году. Лишь в гостевом секторе, где расположились почти две тысячи фанатов "Спартака", было посвободнее. Уже и матч начался, а люди все шли и шли: настолько сложно было пробраться через многочисленные милицейские кордоны на Ждановской набережной и мостики, ведущие к стадиону.
Впервые в сезоне весь стадион спел гимн "Зенита", исполняющийся на мотив популярной лирической песни "Город над вольной Невой". Пусть поначалу хор из тысяч голос звучал не очень стройно, но к концу получилось вполне прилично.
Стартовый состав "Зенита" лишь на одну фамилию отличался от того, что выходил на поле в Волгограде. Юного Олега Власьева на левом фланге сменил выздоровевший Александр Спивак, который надел и капитанскую повязку. С первых же минут обозначился характер игры - жесткий, с обилием фолов. Спартаковцы никогда прежде так часто не нарушали правила в матчах с "Зенитом". Поначалу борьба получалась чересчур нервной, хаотичной. Но на 12-й минуте Владимир Быстров взял игру на себя, прорвался по центру в штрафную и сильно пробил. Голкипер гостей перевел мяч на угловой, подача которого завершилась опасным ударом Павла Мареша. Постепенно давление петербуржцев на ворота Войцеха Ковалевски нарастало, один опасный момент следовал за другим, и после нескольких промахов более опытных партнеров все тот же Быстров сумел открыть счет. Началось все с прорыва Кержакова, который "красно-белые" прервали с нарушением правил. Андрей Аршавин со штрафного навесил, мяч от головы защитника москвичей отскочил к линии штрафной площади, и полузащитник питерцев мощно пробил под перекладину. До конца тайма инициативой продолжал владеть "Зенит" - один только Быстров мог отличиться еще дважды. Впрочем, гости ответили двумя опасными выпадами: на 37-й минуте Роман Павлюченко вывел Егора Титова один на один с Вячеславом Малафеевым, но наш вратарь был на высоте. Заставил поволноваться болельщиков и бывший зенитовец Максим Деменко, чей прорыв на 44-й минуте закончился мощным ударом выше ворот.
В перерыве наставник гостей Владимир Федотов заменил Александра Павленко на сербского легионера Михайло Пьяновича. Начало второго тайма получилось спокойным, зенитовцы лишились захромавшего Алексея Катульского, которого заменил Даниэль Кирицэ. Румынский защитник, не привыкший выходить по ходу игры, не слишком удачно в нее вписался. У москвичей в атаке стали появляться свободные зоны. На 54-й минуте гости получили право на штрафной, и удар Романа Павлюченко под перекладину заставил Малафеева совершить акробатический прыжок.
К счастью, "Зенит" сумел забить на исходе четверти часа второй гол. Владимир Быстров заработал угловой, Андрей Аршавин навесил на дальнюю штангу, и Павел Мареш головой переправил мяч в сетку. Можно только порадоваться за сербских легионеров, начавших забивать за "Зенит", - в двух предыдущих играх голами отметился Мартин Горак.
Следующий отрезок игры прошел с некоторым преимуществом спартаковцев. Удачно проявил себя Пьянович. Форвард, забивший сотню мячей в родной Югославии, сперва проверил Малафеева коварным ударом со штрафного в обвод "стенки", а спустя две минуты головой в падении забил гол. Произошло это после углового.
И все же в концовке матча зенитовцы перехватили инициативу. В эти минуты дважды мог отличиться Александр Кержаков, но в первом случае его сбили в штрафной, однако судья вместо того чтобы дать пенальти, лишь развел руками. Хорошо еще, что не показал форварду желтую карточку, как сделал это в начале второго тайма, посчитав падение нападающего в штрафной симуляцией. В уже добавленное арбитром время Андрей Аршавин и Александр Кержаков вышли вдвоем на вратаря, но умудрились такой момент запороть. Спустя считанные секунды удар Кержакова в упор отразил голкипер.
Последние минуты матча заставили всех изрядно поволноваться. На поле бурлили страсти - арбитр нескольким игрокам продемонстрировал желтые карточки, а Юрию Ковтуну так дважды. "Спартак" не сдавался до финального свистка, но и Максим Калиниченко, и Егор Титов были не точны.
Мощный рев переполненных трибун заглушил финальный свисток Игоря Егорова. "Зенит" заслуженно победил своего самого принципиального соперника и вышел на второе место в чемпионате. Возможно, только на один день (остальные матчи состоятся сегодня), но все равно приятно.
Зенит (Санкт-Петербург) - Спартак (Москва) 2:1 (1:0). 19 сентября. Петербург. Стадион "Петровский". 22000 зрителей. Судьи: Егоров (Нижний Новгород), Антонов, Волнин (оба - Владимир).
Зенит: Малафеев, Мареш (Игонин 86), Горак, Вьештица, Катульский (Кирицэ, 51), Быстров, Денисов, Коноплев, Спивак (Власов, 71), Аршавин, Кержаков.
Спартак: Ковалевски, Мойзес, Ващук, Луизао (Калиниченко, 66), Ковтун, Митрески, Деменко (Василюк, 86) Титов, Тробок, Павленко (Пьянович, 46), Павлюченко
Голы: 1-0 Быстров (30), 2-0 Мареш (60), 2-1 Пьянович (67).
Предупреждены: Митрески, Луизао, Мареш, Быстров, Кержаков, Аршавин, Калиниченко.
Удален: Ковтун (второе предупреждение, 87).


Михаил ГРИГОРЬЕВ,
Невское Время


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=2741
Обсуждение (9)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Nick 00:00, 00.00.0 |
Автор как минимум не владеет тематикой, о которой пишет.
Не ВЛАСЬЕВ а ВЛАСОВ
И не СЕРБСКИЕ лигионеры а ЧЕШСКИЕ.
Что это - очередная жертва гуманитарного образования или просто очередной "журналист-оборзеватель"?
Михаил Григорьев 00:00, 00.00.0 |
Надо признать со всей прямотой - да, не владею тематикой. Да, не знаю фамилий игроокв "Зенита". Стран тоже не знаю. Что такое футбол - не знаю.
Неграмотен. С детства плохого мнения о своих умственных способностях.
Поможите люди добрые)))

igorianych 00:00, 00.00.0 |
По-моему господин Григорьев впервые посетил Петровский, потому что во-первых трибуны на Петровском забиты практически на каждом матче, и матч со Спартаком был не самым аншлаговым; во-вторых, стадион поет гимн уже как минимум с начала сезона и на каждом матче; и в-третьих игрока Зенита зовут не Власьев, а Власов!!!!!!
пан 00:00, 00.00.0 |
До футбола Григорьеву похер!
пан 00:00, 00.00.0 |
Григосьев
Kursor 00:00, 00.00.0 |
Очередной ляп этого клоуна в статье - назвал Горака сербскими легионерами - "Можно только порадоваться за сербских легионеров, начавших забивать за "Зенит", - в двух предыдущих играх голами отметился Мартин Горак."
Зубр 00:00, 00.00.0 |
Какая ему, нафик, разница - сербский или чешский?.. Для Григорьева все белые на одно лицо... Все бледные, носы тонкие, говорят непонятно, бананы не едят, по деревьям не... И так далее.
миша 00:00, 00.00.0 |
Стыдно читать все эти ляпы. Их как будто специально собирает nevasport. Типа как раньше в "Крокодиле" - нарочно не придумаешь. Только теперь это к сожалению стало нормой журналистской работы. Свобода, понимаешь...
Михаил Григорьев 00:00, 00.00.0 |
С хамами, льющими словесное дерьмо в интернете, благо анонимность им гарантирована, не вступаю.

Тем же, кто читает мои тексты в газете «Невское время» и удивился ошибкам в отчете матча «Зенит» - «Спартак» приношу извинения и поясню (не в оправдание себе)

Уважаемые господа, газета вышла в субботу, 20 сентября. Отчет передавался по телефону в номер с трибуны «Петровского» (назвать три ряда кресел под навесом в 17-м секторе «ложей прессы» может только администрация «Петровского», так как никаких условий для работы там нет). Сквозь шум наборщица в редакции, которой диктовался текст, плохо расслышала некоторые слова. Материал сдавался в номер срочно, так как матч закончился почти в 21.00. Ну, не доглядели, потому и проскочили и «Власьев», и «сербские легионеры».

Теперь по поводу аншлага и пения гимна болельщиками. Что «Петровский» переполнен практически на каждом матче – это, к сожалению, неправда. Например, на недавней игре с «Ураланом» аншлага не было. Насколько переполнен стадион каждый судит по собственным ощущениям и личному опыту. Ведь точной статистики зрителей не ведется никем и число проданных билетов отнюдь не показатель.

Гимн на стадионе пытаются петь с начала сезона. Именно пытаются, а не поют - пускают фонограмму, поют же гимн только фанатские сектора. На последнем матче фонограмма была почти не слышна, поэтому запели и на других секторах. Ну, а когда на куплете, начинающемся «Если соперник «Спартак», спартаковские фаны зашумели, то хор 20 000 болельщиков «Зенита» действительно стал похож на хор. Завелись – и это хорошо.
Новости

05.05 16:23 Футбол: Чемпионат мира по футболу 2018 в Санкт-Петербурге (13)

17.02 20:50 Хоккей: Сборная России разгромила США на Олимпийских играх 2018 (28)

22.12 19:30 Плавание: Пловец Колесников установил мировой рекорд на дистанции 100 метров на спине (78)

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

02.09 20:32 Хоккей: «Торпедо» отыгралось с 1:3 в 3-м периоде, но уступило СКА по буллитам

27.08 20:55 Хоккей: СКА обыграл «Витязь» лишь по буллитам - 4:3

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.