Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2690]
   
Барселона  15% [2231]
   
Боруссия  11% [1683]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2119]
   
ПСЖ  10% [1494]
   
Реал  14% [2037]
   
Челси  17% [2429]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Фигурное катание
13 февраля 2004 года. Версия для печати | Прочтений: 5905. КП в Петербурге

Фигурное катание. Любовь со второго взгляда

Олимпийская чемпионка - 98 по фигурному катанию Оксана Казакова сыграла свадьбу

Фигуристы часто связывают себя узами брака. Достаточно вспомнить такие известные семейные пары, как Екатерина Гардеева и Сергей Гриньков, Людмила Белоусова и Олег Протопопов, Ирина Лобачева и Илья Авербух. Есть мнение, что любовь мешает одерживать победы на льду - семейные неурядицы могут повлиять на рабочий процесс. Ныне тренер Оксана Казакова, завоевавшая золото в паре с Артуром Дмитриевым, как раз из тех, кто не смешивал профессию с личной жизнью. Ее первый супруг был поваром, а новый избранник - крупный бизнесмен.

Он не должен быть тряпкой

Те, кто хоть немного знаком с Оксаной Казаковой, знают, что она - девушка с характером. А по-другому и быть не может. Мягкие и ранимые на олимпиадах не побеждают. Со своим бывшим мужем Оксана прожила четыре года. «Целый олимпийский цикл», - шутит чемпионка. В общем, если фигуристка свой активный период спортивной жизни провела с большой пользой для себя, то муж так и не осилил длительных разлук с любимой. Последние три года Оксана находилась в разводе и не скрывала, что ее сердце свободно. Как-то она призналась, что мужчина ее мечты - человек добрый, с чувством юмора и обязательно с характером: «Хотелось бы, чтобы он не был тряпкой».

И вот Оксана наконец-то нашла своего принца. 32-летний бизнесмен Константин Коваленко никогда не был прежде женат. Более того, по его признанию, фигурное катание он в детстве терпеть не мог. «Бабушка обожала смотреть телетрансляции ледовых соревнований, которые перекрывали любимую программу «Спокойной ночи, малыши!», - вспоминает избранник Казаковой. - Сейчас все изменилось. За чемпионатом Европы в Будапеште я следил пристально, переживал за Обертас и Славнова, которых тренирует Оксана».

Любовный знак - янтарное дерево

Первая встреча произошла в апреле прошлого года. В день рождения фигуристки у нее дома. «Я пришел с большой компанией, где были и девушки. Скажу честно, хозяйку не разглядывал, так как она общалась с каким-то молодым человеком, а я не имею привычки отбивать чужих барышень», - признается Константин. В следующий раз они увиделись только через полгода - в аэропорту Пулково-1. «Помню, мы переглянулись, узнали друг друга в лицо, завели разговор, - рассказывает молодожен. - Я пока слово «коньки» не услышал, все не мог понять, где видел эту девушку. Расставаясь, решили обменяться телефонами...»

Через несколько дней он увидел ее выступление по телевидению. Не выдержав, позвонил. А еще через две недели позвонила уже Оксана, пригласила домой попить чайку.

Вскоре Константин поселился в апартаментах будущей супруги на Большой Морской. Перелом в отношениях произошел, когда Константин, будучи в командировке, решил купить подарок. «Это было дерево из янтаря. Очень необычное. А главное - его можно хранить всю жизнь. Меня это тронуло», - признается фигуристка.

«К сожалению, жизнь сложилась так, что создать семью не удалось, - размышляет Константин. - С одной девушкой решил расписаться, но после романтического путешествия то ли сама, то ли под влиянием семьи она вдруг охладела ко мне. Но я и не жалею. Оксана думала, что я шучу насчет женитьбы. Наши отношения напоминали игру».

«Видимо, это любовь со второго взгляда, - смеется Оксана Казакова. - А если серьезно, то между мной и Костей, наверное, больше было разума, чем чувств. Не все шло гладко, но лишь потому, что мы хотели побыстрее узнать друг друга. Притирка идет до сих пор.»

«Знаете, когда женщина находится в поиске мужской любви, это очень заметно, - отмечает Константин. - От нее исходит особая энергетика. В Оксане она тоже была, и я это почувствовал».

Он держит свое слово

Оксана считает, что на ее пути встретился очень сильный человек, который не обещает золотых гор, но за каждое слово в ответе.

«В то же время в нем осталась та духовность, которая была присуща в отношениях между мужчиной и женщиной во времена молодости наших родителей, - говорит Оксана. - Мне показалось, что Костя разуверился в честности взаимоотношений между людьми, оттого и не мог найти свою половинку».

Креативная невеста

Расписывались молодожены во Дворце бракосочетания на Английской набережной. На регистрации не присутствовал никто из друзей-фигуристов. Наверное, питерская фигуристка просто устала от пристрастных коллег по цеху. Зато самые близкие друзья - Алексей Урманов и Тамара Москвина - свадьбу все же посетили.

Оксана и Константин поразили всех своими нарядами, которые сшил известный модельер Янис Чамалиди. Невеста вышла в роскошном красном платье, а жених в темном костюме с красным галстуком. «Смотрите, какая я креативная!» - подшучивала над собой фигуристка. Закончив свадебные обряды - поцелуи, цветы, фотосъемки, - молодые погрузились в лимузин и отправились в ресторан гостиницы «Эмеральд» на Суворовском проспекте, где в компании из восьмидесяти человек гуляли почти всю ночь. На следующий же день Костя и Оксана обвенчались в Никольском соборе.

КСТАТИ

Оксана подарила супругу в качестве свадебного подарка две иконы из Киево-Печерского монастыря. Их писали специально по ее просьбе. Ну а Константин своей благоверной вручил ключи от новенького «Мерседеса ML» черного цвета.

Дмитрий Иванов,
КП в Петербурге


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

2 марта 2014 года в 12:44. Ксения Столбова и Федор Климов: Командное золото и индивидуальное серебро весят для нас одинаково
15 января 2014 года в 07:59. Оксана Казакова: Ковтун выиграл у Плющенко право поехать на Олимпийские игры (1)
27 марта 2013 года в 07:40. Дядя Плющенко, место уступите?
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=4140
Обсуждение (1)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Олеся 00:00, 00.00.0 |
Правильно писать не Гардеева, а Гордеева!
Новости

05.05 16:23 Футбол: Чемпионат мира по футболу 2018 в Санкт-Петербурге (13)

17.02 20:50 Хоккей: Сборная России разгромила США на Олимпийских играх 2018 (28)

22.12 19:30 Плавание: Пловец Колесников установил мировой рекорд на дистанции 100 метров на спине (78)

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

02.09 20:32 Хоккей: «Торпедо» отыгралось с 1:3 в 3-м периоде, но уступило СКА по буллитам

27.08 20:55 Хоккей: СКА обыграл «Витязь» лишь по буллитам - 4:3

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.