В новом проекте ТНТ «Титаны» участники проверяют себя на прочность в испытаниях, где важны сила, характер и смелость. Георгий Славороссов рассказал Neva.sport, зачем пришёл на шоу, как готовился к конкуренции с олимпийцами и почему хоккей остаётся частью его жизни.

Фото: ТНТ
5 октября в 21:00 на ТНТ стартует новая серия третьего сезона шоу «Титаны», где более ста атлетов будут сражаться с искусственным интеллектом за приз в 10 миллионов рублей.
— Что вас побудило участвовать в шоу «Титаны»? Были ли у вас сомнения перед началом?
— Сомнений не было и нет. Участие в шоу было одной из моих целей. Если говорить о мотивации, интересе и упорстве — именно эти качества станут ключевыми для проекта. Когда впервые увидел отрывки шоу в социальных сетях, у меня возник огромный интерес к испытаниям, которые я никогда прежде не проходил. Хотел проверить свои силы и способности в том, где себя ещё не проявлял. Это был настоящий вызов, перевернувший мои эмоции на 360 градусов. Самая главная мотивация — стать сильнее, смелее и сразиться с именитыми людьми, которыми я восхищаюсь. Для меня это большая честь.
— Участие в шоу «Титаны» — это способ поддерживать себя в хорошей форме?
«Титаны» — не про форму. Это про жизнь, силу и смелость. Поддерживать форму нужно всегда, не только для проектов. Когда понимаешь, какой проект впереди, тренируешься больше, но это не ради шоу, а ради самого процесса. Я бы сказал, что «Титаны» — это способ проверить, насколько человек готов выкладываться в спорте.
— Как вы готовились к конкуренции с олимпийскими чемпионами?
— Я понимал, куда иду, и кто может стать моими соперниками. Олимпийские чемпионы — это эталон и гордость, глядя на них хочется аплодировать стоя. Постарался приложить максимум усилий, чтобы соревноваться на равных: увеличил количество и интенсивность тренировок, разнообразил их, задействовал все группы мышц. В свободное время смотрел их выступления, интервью — это мотивировало двигаться дальше.
— Как ваша деятельность в хоккее и фитнесе повлияла на участие в проекте?
— Каждый проект — испытание, к которому нужно быть готовым морально и физически. Хоккей воспитал во мне характер, силу воли и дисциплину, научил выкладываться на максимум. Фитнес-тренерская работа сделала меня более ответственным. Ведь отвечаешь не только за себя, но и за результат другого человека. Умение расставлять приоритеты, слушать и слышать, помогать другим — всё это пригодилось и на проекте.
— Ваша команда СКА болеют за вас?
— Со СКА я закончил давно, но хоккей по-прежнему занимает важное место в моей жизни. Сейчас у меня есть команда ХК «ГУТИД», и эти ребята всегда меня поддерживают. Они лучшие, без зависти и корысти. Очень им благодарен!
— С кем будете смотреть все выпуски вместе? Кому рассказали про съемки и проект?
— Вся семья болела и продолжает болеть за меня. О проекте сразу рассказал родным и близким. Они постоянно поддерживали меня, и даже на площадке чувствовал их присутствие. Ждём каждые выходные премьеры, чтобы вместе пережить это приключение ещё раз.
— Есть ли в Петербурге место, где вы особенно любите тренироваться?
— Конечно. Несмотря на то, что все современные залы оснащены хорошими тренажёрами, мне ближе большие уличные площадки. Например, недавно в Сосновом Бору открыли огромный спортивный комплекс под открытым небом. Но и зал, где я работаю, стал для меня вторым домом: там я выкладываюсь на все 1000%.
— Когда вы стали автором первой заброшенной шайбы на новой СКА-арене в 2023 году, где были защитником ХК «Невских звезд», студентом 3 курса, кафедры ТиМ хоккея. Что изменилось с того момента? Продолжили карьеру в хоккее?
— Профессиональный хоккей для меня в прошлом, но это не повод с ним прощаться. Сейчас играю в студенческой хоккейной команде ГУТИД СПбГУПТД. И, знаете, не столь важен уровень команды, сколько коллективная цель добиваться лучших результатов. У нас замечательные тренеры и ребята, а матчи проходят с таким азартом, а игры, как настоящие матчи КХЛ. Когда я забросил первую шайбу на новой СКА арене, я стал самым первым — это невероятные эмоции, которые словами не передать.
— За какими командами в хоккее следите и есть ли фавориты?
— Всю жизнь болею за свою родную команду СКА. Каждый год жду, когда «Армейцы с Невы» поднимут Кубок Гагарина над головой и подарят радость Петербургу. В этом сезоне клуб возглавил легендарный Игорь Ларионов — это добавило интереса. Следую и за НХЛ: болею за Вашингтон, Флориду, Эдмонтон и Тампу-Бэй.
— Какие сейчас у вас цели в карьере? Помогает ли деятельность фитнес-тренера в игре в хоккей? Или сейчас больше акцент на карьере в фитнесе?
— Профессиональный хоккей уже позади, но сейчас цель — выиграть чемпионат Санкт-Петербурга в студенческой лиге и выйти на чемпионат России. Фитнес-тренерская деятельность — это важный этап, но не на всю жизнь. Я набираюсь опыта и знаний, впереди большие планы и цели. Раскрывать карты пока не буду, но верю, что у меня всё получится. Работа тренером помогает держать себя в форме, соблюдать дисциплину и рацион, а главное — отвечать не только за себя, но и за команду.